batoul.b

+definition d'amlou:
L'amlou est une préparation culinaire marocaine à base d'huile d'argan. C'est un fortifiant qui est servi au petit-déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé. Il accompagne aussi toutes sortes de pâtisseries.
+ingrédiants
:

  • 500g de riz
  • 250g d'amandes
  • 1 verre moyen de l'huile d'argan de préférence ,sinon l'huile végétal.



+préparation:

1.cuire le riz dans 1L d'eau , ajouter une pincée de sel , laissez cuire pendant environ 25min
2.mettez 250g d'amandes en four à 150° C jusqu'à ce qu'ils soient partiellement épluchés puis
les mettre dans le mixeur avec l'huile d'argan (ou végétale) pour obtenir le mélange d'amlou.
3.on le verse sur le riz
bonne appétit!
0 Responses

Enregistrer un commentaire